• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2019/08/13
  • 3,010

お魚おまとめ 鰯の挟み揚げ 鮭のピカタ 銀だらの煮付け

レシピ
作り方
0
鰯の挟み揚げ
鰯2尾は手開きにして細かく包丁の背で叩く。
梅干し1個も加えて一緒に叩く。味噌大さじ1/2を合わせてちぎった焼き海苔を加えて混ぜる。
これを適量大葉の葉で挟み天ぷら衣にくぐらせさっと揚げ焼きにする。
1
鮭のピカタ
甘塩鮭2尾に胡椒をふり小麦粉をまぶし余分な粉は落とす。
溶きほぐした卵(1個分)にパセリをまぜて鮭をくぐらせフライパンにオイルを熱し弱めの中火で両面焼く。ケチャップを添えて
つくフォト (1)
みんなの投稿 (10)
お魚のおまとめでーす🐟🐟🐟
銀だらはアラですが甘酒で煮付けにしましてとっても美味しかったです😋
うちは今夜は鱈のムニエルだったよ😊
甘酒使った煮付け美味しそうだわ😋
お魚シリーズ!
8月のダイジェストだね!

銀ダラのアラは脂が乗って美味いよね!甘酒で甘味なら甘過ぎず素材のうまさを生かせるね!

鮭のピカタって珍しい。作ったことない💦
鰯のはさみ揚げに至ってはお手上げ🤷‍♀️

みったん〜〜やるね👍

お魚料理頑張らなくっちゃといつもここ来ると思うのに手付かず状態👎

焼き鮭が関の山😿
またまたおはよー👋😆

鰯に鮭に銀だら❗️

お魚のおまとめ素敵⤴️✨
甘酒煮美味しいよね🎶
甘酒ってホントに万能🤗💕

私もお魚料理頑張らなきゃな😅
どうもお魚触るのがね…💦
みったん から 真希
ムニエルもいいですね⤴
私、銀だらいつも高くて買えないんですけどアラは安かったー🙌
久しぶりの銀だらちゃん美味しかったです😋
みったん から とんちん
8月と記しておいて作ったのは8月ではないですが…えへへ
鮭のピカタ甘塩鮭なのでお安く作れていいですよ~。
チーズ味やカレー味にも出来ますし⤴
こないだから鰯出没してますが安いのー。1尾65円くらい。
50円代突入してくれてもいいのに~
いつもありがとうございます😊
みきさん~
甘酒優秀ですよね🎵
いつもの煮付けが料亭並の旨さになるような気がします❗←出た大袈裟
鮭のピカタお子さまは好きだと思うー。
卵に粉チーズやカレー粉混ぜたりアレンジも出来るので是非😊
みったん から マリン
マリンさん❕
私も実は捌くのめちゃ怖いのでなるべく頭がなくてさばいてあるものもしくわ切り身を買います❗
肉も私砂肝とかかなり勇気いりますけど…
生き物なんだってリアルになると食べておきながらなんですが怖くなりますよね(;>_<;)
お魚の豪華なおまとめスナップ❤
甘酒で煮付けると美味しいですよね(*´ڡ`●)

暑くても、みったんさんのスナップは、ホント手抜き感が無くて、尊敬です✨
みったん から chiara
chiara さん~
私のお部屋2ヶ月遅れで進行してるのでこれ、暑くなる前なので
段々暑さに負けてレンチンで終わるようなメニューになっていきますよ~😂
もぐもぐ! (172)
リスナップ (32)