• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 752

もやしともずくのナムル

レシピ
材料・調味料
もやし
200g
もずく
40g
にんじん
1/3本
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小2
少々
ごま
適量
作り方
1
にんじんを千切りに、もずくをぶつ切りにする。
2
沸騰したお湯で、にんじん→もやし→もずくの順に入れて、さっと茹でる。もずくは湯がく程度。
3
☆をボールに合わせておき、そこにお湯からあげた❷を熱いうちに和える。
4
盛り付けて、ごまを散らしたら出来上がり♡
ポイント

*元レシピにはワカメがあったので、入れたらGOOD‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)