• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ワカサギ
適量
ネギ
1/3
小麦粉
大さじ2
鰹出汁顆粒
小さじ1
適量
ターサイ
2枚
鰹節
適量
醤油
適量
作り方
1
小麦粉を水で溶く際に鰹出汁顆粒を加え衣をつけて揚げる。
2
付け合せのターサイにも衣をつけて揚げてからかき揚げとターサイに塩を振る。
3
ご飯に鰹節、醤油
ワカサギかき揚げとターサイを盛り付けて完成。
ポイント

カリふわのワカサギかき揚げが美味しいどんぶりランチ

みんなの投稿 (1)
#ワカサギ#かき揚げ#ワカサギかき揚げ#どんぶり#ターサイ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)