• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/01/15
  • 1,323

まぜそば 海老油味噌タレ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
90g
海老油
大さじ1
胡麻油
小さじ半分
辣油
小さじ半分
甜麺醤
小さじ2
豆板醤
小さじ1/3
ターサイ
適量
小海老
適量
塩胡椒
適量
ネギ
適量
作り方
1
甜麺醤、豆板醤、海老油、胡麻油、辣油を合わせておく。
2
ターサイと小海老を塩胡椒で炒める。
3
茹でた中華麺に合わせダレをかけて混ぜる。
4
炒めたターサイとネギと盛り付けて、混ぜて食べる。
ポイント

海老油の香りに味噌のコクが美味しい台湾風まぜそば

みんなの投稿 (1)
#まぜそば#海老油#甜麺醤#海老そば#台湾料理
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)