SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お休みの日曜日は🏠昼飲み(*^ー^)ノ♪
🍺🍷🥂おつまみのことしか考えない
本当は竹輪と蓮根のみだったの(/ω・\)チラッ
冷蔵庫の奥から昨日期限のシャウエッセン😅
という訳でf(^_^)急遽三目に
1️⃣シャウエッセン
2️⃣竹輪
3️⃣蓮根
縦切りでもっちり
※塩&白胡椒で軽く下味
小麦粉大2
片栗粉大1
青海苔大1
水 大4
オリーブオイルで1️⃣2️⃣順に焼いていく
一度取り出し3️⃣をよく焼き
最後に温め程度に合流
お好みで
ブラックペッパー
KALDI燻製風味塩
🍋レモン
お子さんには
マヨネーズやケチャップ
少し多めに作ってつくりおき
食べる時はトースターで温めれば
カリカリ復活~*。・+(人*´∀`)+・。*
#磯辺焼き
#変わり種磯辺
#竹輪
#蓮根
#シャウエッセン
#おつまみ
#簡単