• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 1,788

ツナと大根と油揚げの炊き込みご飯⭐️

レシピ
材料・調味料
お米
2合
ツナ
1缶
大根
1/4本
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
お米を洗って水をきっておく。
大根の皮を剥き、長さ3cmくらいの短冊切りにする。油揚げも同様の大きさに切る。
2
フライパンに大根とツナ缶(油ごと)を入れ炒め、*の調味料を入れて2分ほど煮る。
水煮缶の場合はフライパンに油をひいてください。
3
油揚げと煮汁ごとツナと大根をお米に乗せ、2合分のお水を入れて炊飯器で炊く。
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫が空っぽだったので、あるもので作りました😓薄味ですが、ツナが風味を出してくれます(^-^)
のりさ〜ん😍レシピありがとう〜
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

催促したみたいで、ゴメンね〜💦
家にある材料で作れそうで気になってしまった💦
ツナ缶は、オイルごと入れるんやね😍

今度作ってみる〜😁

ありがとう〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
のりさん83 から じゅんけ
じゅんけさーん💕きてくれてありがとう❤️
ゆる〜いレシピでごめんね〜🙏
ツナ缶はオイルごとドバッと入れてチャチャっと炒めてね😆(なんてテキトーな💧)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)