• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/16
  • 1,300

かぼちゃと豚肉の味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ肉
50g
かぼちゃ
1/8個
だし汁
300ml
『マル無 無添加味噌 国産』
大さじ1
作り方
1
■ このレシピでは「マル無 無添加味噌 国産」を使用しています ■
2
かぼちゃはスプーンでわたと種を取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。
3
鍋にだし汁、かぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ったら、さらに5分ほど煮る。
4
豚肉を加え、アクを取りながらさらに1分ほど煮て、味噌󠄀を溶き入れて火を止める。
5
器に盛りつけて出来上がり。
ポイント

↓ 「マル無 無添加味噌 国産」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/maru_mu02-2/

みんなの投稿 (1)
かぼちゃの甘みと豚肉の旨みがおいしいお味噌汁。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)