• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/01/16
  • 1,628

受験生の皆さんお疲れ様です😌💓 糀甘酒味の「麩」のお団子🍡いかがですか?

レシピ
材料・調味料
作り方
1
少し温めた糀甘酒に麩を浸けておく
2
柔らかくなったら少し水気を切る
3
ホットプレートに米油をひき、バターを溶かす
4
麩を並べて、焼き色が付くまで両面焼く
5
きな粉と塩少々と黒すりゴマをお好みの量をまぶす
ポイント

麩を浸けて残った糀甘酒はそのまま使えるので捨てないでね!勿体ないので

みんなの投稿 (4)
「麩」は植物性たんぱく質が豊富で消化吸収に優れた体に優しい乾物です😊
麩の原料であるグルテンにはグルタミン酸が豊富で、脳の中で情報を伝える神経伝達物質の材料となり学習能力をアップさせ記憶力の維持に役立つそうです。
モニター当選した糀甘酒に浸けて、ホットプレートでバターで焼き、きなこと黒すりゴマをパラパラかけただけの簡単おやつです💕
焼き立ても美味しいですが、冷めても食べられます
糀甘酒の優しい甘味の体に優しいおやつです🤗

マルコメさま、SnapDishさま、この度はモニター当選ありがとうございました。
色々なお料理に活かしたいと思います🙇‍♀️

#糀甘酒 #麩#きなこ#マルコメ #手作りおやつ
#ストック食材 #マルコメ糀甘酒 #簡単おやつ
さん💕
こんにちは😃ありがとう❤️
「もち麩」というまん丸なお麩です
関西では一般に売られてる普通のお麩!

ホットプレートで焼いてるので
外はかりっと中は糀甘酒がジュワッとです😊

可愛い楊枝が4本しか残ってなかったので
寂しいお皿となってしまいました😂

fumfumちゃん❣️おはよー😄

出た!恐怖のお団子❣️😳

あ、、今日、麩のお団子ね❣️😉✨👍👌

モニター当選おめでとうございます。

オレ、もう終わっちゃったぞ。😅

美味しいのたくさん作ってね❣️

今週もお互い頑張ろうね!😄✨💛
fumfum から イチロッタ
さん、こんにちは😃
わーい‼️
イチロッタさんと「麩」繋がり
恐怖のお団子🍡です🤣🤣🤣

コメント来てくださり
ありがとうございます😄
今週も頑張れそうです🎶🎶
もぐもぐ! (142)
リスナップ (19)