麩を浸けて残った糀甘酒はそのまま使えるので捨てないでね!勿体ないので
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麩の原料であるグルテンにはグルタミン酸が豊富で、脳の中で情報を伝える神経伝達物質の材料となり学習能力をアップさせ記憶力の維持に役立つそうです。
モニター当選した糀甘酒に浸けて、ホットプレートでバターで焼き、きなこと黒すりゴマをパラパラかけただけの簡単おやつです💕
焼き立ても美味しいですが、冷めても食べられます
糀甘酒の優しい甘味の体に優しいおやつです🤗
マルコメさま、SnapDishさま、この度はモニター当選ありがとうございました。
色々なお料理に活かしたいと思います🙇♀️
#糀甘酒 #麩#きなこ#マルコメ #手作りおやつ
#ストック食材 #マルコメ糀甘酒 #簡単おやつ
こんにちは😃ありがとう❤️
「もち麩」というまん丸なお麩です
関西では一般に売られてる普通のお麩!
ホットプレートで焼いてるので
外はかりっと中は糀甘酒がジュワッとです😊
可愛い楊枝が4本しか残ってなかったので
寂しいお皿となってしまいました😂
fumfumちゃん❣️おはよー😄
出た!恐怖のお団子❣️😳
あ、、今日、麩のお団子ね❣️😉✨👍👌
モニター当選おめでとうございます。
オレ、もう終わっちゃったぞ。😅
美味しいのたくさん作ってね❣️
今週もお互い頑張ろうね!😄✨💛
わーい‼️
イチロッタさんと「麩」繋がり
恐怖のお団子🍡です🤣🤣🤣
コメント来てくださり
ありがとうございます😄
今週も頑張れそうです🎶🎶