• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 4,271

簡単♡レンジで3分柔らか~いローストビーフ(チンビーフ?笑)を牛ヒレで♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
3分で作る場合、厚み4cm~5cmのブロックを使います。

常温に戻したブロック肉に塩コショウをすり込み、ラップ2重に巻いて皿にのせる。

500wで片面1分30秒チン。少し休ませひっくり返して同じように1分30秒チン。

そのまま余熱で火を通す、冷めたら冷蔵庫で冷やして完成。

※レア加減は何回か作るとコツが掴めるようになります( ´艸`)
1
今回のヒレ肉は約1キロあったので、片面3分ずつの6分チンしました♪
ポイント

下に皿を敷かないと、ドリップが出るのでレンジが汚れます。

まだ温かいうちにカットすると、切りにくく盛り付けた時にドリップが出るのでいつも冷やしてから盛り付けるようにしています

みんなの投稿 (3)
いつもはモモ600~700gくらいで作ってます♪今回は新鮮なヒレ肉があったので初めてヒレで作ってみました(*^^*)

タレも簡単に、ごま油と塩につけて美味しくいただきました♥
non
アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!
すんげー爆笑してる😆
ひかりママ から non
ね~😂
なんとか写ろうと必死なの最近。笑

なんかツボにはいったのかな😆
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)