• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 569

塩レモンボール7日め

みんなの投稿 (6)
塩分濃度30%
少しレモン汁足したから、
もう少し塩分濃度さがってるか。

やはり白濁してきましたね。
舐めてみると、
( ꒪Д꒪)しょっぱ〜い、駄菓子菓子
レモンの酸味がまろやかで

やっぱりいい感じ〜

見守ります

レモンボールはもうテニスも、握力養成もできない位潰れてます
mari miyabe から さちこ(さがねっち)
さちこさん、
みんなが育ててたのがw
完成して美味しい料理に変身してますね。
これは1度作ると重宝しますよ〜。
気温が高くなったから、早く完成するかもしれませんね。
頑張って見守ってね〜💓
さちこ(さがねっち) から mari miyabe
まりさん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

なるほど…
あの、教えてもらっていいですか?
どんな感じになったら、完成?
今、液がとろ〜んとなって、レモンたちがマーマレードみたいに半透明になってるんですが、まだまだ?

それから、Facebookにお友達申請してもいいですか?
mari miyabe から さちこ(さがねっち)
うわ〜、もうそろそろですね。
塩分の濃度で違う思うけれど、
今何日めですか?
三週間くらい経ってたら
もう大丈夫だと思いますよ。
舐めて味見してみてw
冷蔵庫に後は入れてておっけーです。

お友達リクエストとっても嬉しいです。
私人見知りするので、自分からはなかなかリクエストできないので。
どうぞどうぞよろしくお願いします💓
さちこ(さがねっち) から mari miyabe
今日で19日目です。そろそろ出来上がりなんですね!
さかぽんさんやkeyちゃんのは白濁してたんで、どこまでどうしたらいいのかな?って思ってたんです(^◇^;)

ありがとうございます!


お友達申請もよろしくお願いします♡
mari miyabe から さちこ(さがねっち)
今丁度机の上に28日めのがあります。

やはり、トロンとなって、透明度は1cmくらいかな?
使ってみつつ、もう一週間我慢してみて、完成させましょう(=^ェ^=)
もぐもぐ! (24)