今の季節、パイ生地がゆるくなりがちです。ゆるくなりすぎたら、しばらく冷凍庫へ。中身を包んだら、焼く直前まで冷やしておいて、しっかり余熱したオーブンで一気に焼きます。そうすると、しっかりサクサク(*^O^*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、汗かいたついでに、こんなに暑い日にオーブンなんぞを使ってみました、、、さらに汗だく(◎-◎;)
簡単おやつpieに添えるのは、バニラアイスと濃いめにいれたアイスコーヒーに決まりだな( ̄∇ ̄*)ゞ