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手料理
  • 2013/07/05
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ポークソテー フレッシュトマトのソース、かぼちゃのヴィシソワーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
4枚(400g)
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
トマト
450g
バジル
少々
はちみつ
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
小麦粉オリーブオイル
適宜
作り方
1
豚肉は筋切りをし、塩、胡椒をし、はちみつ小さじ2をすり込んで、30分以上おく。
2
にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切り。トマトは湯むきして、1cm角に切る。バジルはみじん切り。
3
①の豚肉の水気をふいて、小麦粉を軽くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、両面を焼く。
4
いったん豚肉を取り出し、同じフライパンに、にんにく、玉ねぎ、セロリをしんなりするまで炒め、はちみつを加えて少し焦がすように炒める。
5
トマト、バジルを加え、煮立ったら③の豚肉を戻し、塩、胡椒で調える。
6
器に盛り、トマトソースをかける。
みんなの投稿 (3)
自家製トマトで、ソース作ってみた♪
スープは、かぼちゃがちょっと足りなかったので、インカの目覚めも入れてみたら、甘くて美味し〜😋💕
わーー、かぼちゃのビシソワーズ食べたことないなー!!
美味しそう〜作ってみようかしらー(o^O^o)
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)スープは、冷製かぼちゃのポタージュって感じで、美味しいよ😋
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