• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
2つ
パイシート
3枚
砂糖
60㌘
水飴
10㌘
少々
レモン汁
小さじ1
シナモン
あれば
あれば
作り方
0
りんごを厚さ1㎝でくし型に切る。
鍋にりんごとさとうと水を入れて煮る。
1
りんごが透きとをってきたらレモン汁とシナモンを入れて少し煮る
2
バットに移し冷ます
*冷蔵庫で冷やしてもいい
3
パイシート2枚を1㎝重ねて伸ばし、1枚のパイシートにする
4
もう1枚のパイシートも伸ばし横1.5㎝の縦長に切る
5
パイ皿にパイシートをひき、冷ましておいたりんごをのせ1.5㎝に切ったパイシートを交互に重ねていく。
6
交互に重ねたパイシートに溶き卵をぬる
7
200で余熱したオーブンで15分焼く。
*焼けぐあいによって時間を調節する。
みんなの投稿 (2)
ゆいちゃん☆
フォローありがとうねー!
ヨロシクお願いしま⤴︎( ̄▽ ̄)ww
ゆい✍ から TETSU♪😋
こちらこそありがとうございます!
よろしくお願いします~(*´˘`*)
もぐもぐ! (19)