• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 3,378

豆腐ステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
半丁
たまご
1個
しょうが醤油
適量
ねぎ鰹節など
お好みで
作り方
1
豆腐はさいの目切り、卵は溶いておく。
2
小さいフライパンに油をひいて豆腐を万遍なく置く。溶き卵を流しいれて卵か固まれば火を止めて完成。
3
しょうが醤油がオススメ。ねぎや鰹節、大根おろしもお好みで。
サッとできます。
ポイント

生で食べれる材料なのでパパッと^_^

みんなの投稿 (3)
○豆腐ステーキ
○砂肝
To: ponky さん♪
初めてまして!
豆腐ステーキも美味しそうですが、砂肝が気になります(^^;;
宜しくお願い致します♡
To: chamint
こんばんわ(^^)
砂肝とにんにくの芽で、ゴマ油と塩コショウで炒めただけなんよー(≧∇≦)
もぐもぐ! (18)