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手料理
  • 2020/05/25
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今晩は、イサキの塩焼き、白子ポン酢、切り干し大根五目煮、茸とわかめの味噌汁、雑穀ご飯

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夏の到来を感じさせるイサキは、磯魚特有の香りがあり、身も締まってあっさりと上品な味の魚。
イサキは夏が旬とは言え、比較的いつでも美味しいのですが、特徴は、産卵期が旬と重なる代表的な魚で、この時期は脂がのって非常に美味です。
旨みは皮にあり、皮が硬い反面、焼くと皮の旨みが前面に出て、食べるとかすかな磯臭さが鼻から抜け、堪らない美味しさです。

今日のイサキは2匹とも男の子でしたので、白子も頂きました。

今日も美味しかった!

#和食 #イサキ
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