SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イサキは夏が旬とは言え、比較的いつでも美味しいのですが、特徴は、産卵期が旬と重なる代表的な魚で、この時期は脂がのって非常に美味です。
旨みは皮にあり、皮が硬い反面、焼くと皮の旨みが前面に出て、食べるとかすかな磯臭さが鼻から抜け、堪らない美味しさです。
今日のイサキは2匹とも男の子でしたので、白子も頂きました。
今日も美味しかった!
#和食 #イサキ