• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 1,729

3/4夕食🍚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ししゃも
8匹
レンコン
小さめ一つ
人参
三分の一
たらこ
一はら
玉ねぎ
1個
3個
バター
10g
作り方
1
人参を細切りにする。レンコンもたてに細切りにして、酢水にさらす。ごま油をひき、人参とレンコンを炒める。なかなかしなっとならなかったら、水を入れて炒める。我が家は酒は使いませんが、酒を少し入れるとコクがでます。砂糖を少し入れて、たらこを中身だけ出して入れて炒める。醤油を2回り程かけてサッと炒めて出来上がり。
2
玉ねぎをバターで炒める。溶き卵を流しこみ、蓋をして蒸し焼き。ひっくり返して少し焼いて出来上がり。
3
ししゃもを焼く。
みんなの投稿 (1)
ネシアごはん から ネシアごはん
人参嫌いでもたらこのおかげ美味しくなり、ごはんがすすみます😋
もぐもぐ! (8)