• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/15
  • 151

美桜さんの、豆腐de極上チョコトリュフ☆

レシピ
作り方
1
小さいル・クルーゼのハート型ココット2つ分+4粒くらい作れました😁
みんなの投稿 (1)
2つ前のトリプルチョコパウンド、1つ前のハート型ミートローフに続き、トリュフも作りました😋

お豆腐入り⁉️
そんなヘルシーなものが!しかも、工程も簡単だ‼️ということで、昨日作りました😊

ココアも豆腐も出来る限り潰しまくってまぜまぜしたつもりが、出来上がりはややダマが気になる感じに……💦どうも私は豆腐を滑らかに潰すのが苦手なようです💧面倒でも、初めに豆腐をミキサーにかければ良かったかもしれません。
でも、主人は「むしろこのつぶつぶ食感がいいと思うけど❓」と素で言ってんのかフォローしてくれてんのか分からない感想をくれました😅

お豆腐が入ってると思えないのは確かです‼️冷やしてもやわらかくて、でも良い具合に噛み応えがあります😚
お豆腐でカサ増しされている分、罪悪感が薄れます(笑)

トリュフ作りはしたことがなかったので、なんとなく要領を掴むことができました🎵いつぞや、本来の作り方もしてみようと思います😁

美桜さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴