SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オススメです。 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
こんばんは
干ししいたけを、そのままぬか床に入れるのですか😳😳
でもって、ぬか漬けされた干ししいたけを生で食べるんですよね😳きっと。
すごい技ですね😳はじめて知りました。
そろそろ、ぬか床にお塩で蓋をしてしまおうと思っていたんです。
水分とるのにちょうどいいですね🌟
わたしもためしてみたいです。
冷蔵庫で糠床管理してますが旨みを入れる目的だったのですが、農家の方々が食べると美味しいよ って教わり恐るおそる生で食べてみたら😳✨佃煮とはまた違う美味しさにびっくり‼️
見ためは悪いけどハマる人にはハマります😊
早く食べるともったいないので2週間くらい漬けたものをいただいてます🐰
かおりさんちのは、見るからにおいしいそうです。
干ししいたけはものすごい吸水性ありそうですものねー
それで、きっとお塩はぬか床の塩分だけですものね🌟
塩気が多くなってしまった時にもよさそうです。
うちの家族は糠から椎茸を出してると
美味しいそうには見えない😅と拒否られます😳春キャベツを塩でさーってもんだものに
しっかり漬かった椎茸をせん切りにして
🍋レモン絞っても美味しいかも😌
今年は、わたしも白みそでお雑煮をつくってみました。
本田味噌屋さんの西京白みそで。
甘いですね。西京白みそ。
そして、白みそのお雑煮って、おいしいのですね😳
今度から白みそだー🌟って決めた2020年の幕開けでした。
それ、おいしそうです💕
そこにごま油入れてもいいかも😌
もはやお漬物以上のおかずに生まれ変わってますね✨
私、若い頃は白味噌苦手で😭
餡子もあまり好きでなかったのですが…
30歳ぐらいの時に嫌いな食べものがほぼなくなりました😅今では大好きです✨
なにかに生まれかわるぬか漬け
ウサギ🐰と一緒に暮らしてますが
可愛いくてたまりません😊