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手料理
  • 2023/10/09
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出汁練り込み味噌 (20231009Ver)

レシピ
材料・調味料
麦味噌
350g
花かつお
20g
煮干し
10g
昆布
5g
干し椎茸(軸を取って)
2g
液体昆布出汁
大さじ1
白だし(焼きあご出汁)
大さじ1
大さじ2
作り方
1
★の材料はフライパンで空炒りしてから粗熱を取りミルサーで細かく粉砕する。
2
全ての材料をフードプロセッサーに入れてさらに撹拌する。材料が均一に混ざること、味噌の粒感をなくすのが1番の目的なのでそれができたら完成。
清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。
ポイント

いままで入れたことのない水入りですが2ヶ月くらいで使い切れば問題ないかな〜と思います。

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#簡単料理 #保存食/常備菜 #お味噌汁
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