• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉
200g
キャベツ
塩胡椒
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5
味噌
小さじ1
餃子の皮
ごま油
小麦粉
作り方
1
キャベツをみじん切りにし、ひき肉と合わせる。
2
★を①に合わせてこねる。子供用に避けて薄味にしました。
3
水で溶いた小麦粉で餃子のふちにぬり、包んでいく。
4
フライパンにサラダ油をしき、餃子を並べて焼く。焦げ目がついたら水を入れる。
5
火が通ったらごま油をまわして完成!
みんなの投稿 (1)
#子供 #水餃子 #餃子 #キャベツ #あまったら冷凍
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)