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手料理
  • 2013/08/07
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炊飯器ローストビーフ

レシピ
作り方
0
常温にした肉に塩コショウしバターを入れたフライパンで強火で30秒ずつ6面を焼き皿にとっておく
1
①のフライパンに赤ワインを入れ1/3くらいの量になるまで煮詰め、醤油、すりおろした玉葱、ニンニクを入れ軽く煮詰めておく
2
①の肉と②のソースをジップロック(フリーザーバッグ)に入れ空気をできるかぎり抜き密封する
3
炊飯器にお湯を入れて③を袋ごと入れ『保温』を押して40~50分待てばできあがり
4
待ってる間に付け合わせを作ります

■ミルクコーン
・缶の水分を切りフライパンへ
・牛乳を加え水分がほとんどなくなるまで煮詰める
・仕上げにチーズと生クリームを加え完成

穀物を食べて育った牛と抜群の相性です♪

■ローズマリーポテト
・じゃがいもの皮をむき適当に切り皿に並べてラップしてレンジで5分加熱
・フライパンにオリーブオイルを熱しローズマリーとじゃがいもを加える
・焼き目がついたら塩コショウ、ニンニクを加え味を整え完成

マッシュポテトで良いけど食感も欲しいので★
ポイント

ソースはマデラ酒があれば更に本格的な味わいになります♪

甘味が欲しければ砂糖、メイプルやハチミツ入れてください♪

みんなの投稿 (5)
仕上げは炊飯器で★贅沢に厚切りにしました♪厚くても柔らかジューシー♪
じゅるるるるる(@ ̄ρ ̄@)
>>morimi32さん
肉汁も旨味も噛めば噛むほど(笑
それ食べてみたいで〜す( ´ ▽ ` )ノ
さらに、失敗がなくて良さそうですねσ(^_^;)
ちなみに、肉の部位って、なにがオススメですか?
>>tetsu0225さん
どうも★部位はリブロースやサーロインなんか最高ですが、家庭ならモモで十分かと♪
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