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手料理
  • 2015/09/25
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デトックスきのこスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ササミ
4本
白菜
4分の1
きのこ
好きなだけ
鶏がらスープの元
適量
すりおろし生姜
適量
作り方
1
ササミの筋を取る
2
水からササミを茹でる。白いアクはすべて取る。
3
ササミに火が通ったら、きのこを入れる。エノキやナメコを入れるとトロミがつくのでオススメ。
4
きのこがしんなりしたら、一口大に切った白菜の芯を入れる。
5
鶏がらスープの元と、すりおろし生姜を入れて、白菜の葉を入れる。カサが減ったら出来上がり。
ポイント

腹持ちさせるのであれば、島豆腐がオススメ。デトックス目的なのでササミにしましたが、鶏もも肉や豚バラの方が美味しいと思います( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
寒いもーん(´Д` )
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