• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 2,088

鮭レタスチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷やご飯
人数分
(切り身)
1枚
2つ
レタス
適量
塩胡椒
適量
炒め用の油
適量
ごま油
適量
作り方
1
鮭を焼く(今回は朝食の残りを使用)。焼けたらフォークでほぐす。鮭フレークで代用可能。
2
炒め用の油をフライパンに入れて、温まったら卵を入れる。卵が半熟の状態で冷やご飯を入れる。
3
ある程度炒まったら、鮭を入れる。この段階でよく炒める。
4
鮭に塩分があるので、味見をしながら塩胡椒で味を調える。
5
レタスを入れたら、鍋肌からごま油を入れて、数回煽って火を止める(レタスが油でツヤツヤしたらOK)。
ポイント

レタスを炒めすぎないこと。

みんなの投稿 (1)
朝ごはんの余り物で作れます♡◡̈⃝⋆*
もぐもぐ! (8)