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西葛西のインド食材店で店のお兄さんに「ビリヤニ作りたい」と言ったら、普通の緑のカルダモンの他に、これ入れろと茶色のカルダモンを勧められて買ってきた。
ビリヤニ太郎さんのサイトを参考に。
東急ストアが海老デーだったので、海老で。
アニス切らしてたので削除。
トマトもプチトマトが少ししかなかったのでトマトペーストで代用。
オニオンフライ作るのめんどくさかったので、油葱酥で代用😅
分かったことはビリヤニ作りはめんどくさすぎる( ゚o゚!)
インド先輩izoomさん、お呼びするレベルじゃないけど食べ友させてね。今後はおっしゃるように店で食べることにする。
茶色のカルダモン、西葛西価格でめっちゃ安かったけど、こんなにどうしよう💧
#ビリヤニ #インド料理 #スパイス
なんと、先日スパイス研究行脚に行ったビリヤニ店でも、🟢🟤2種のカルダモン使いでした👍
そして、次なる研究のターゲットも見つけた本日🤗
ビリヤニ、自分で作っちゃうところがエライです👏
私は、これは無理だなと、お店に任せる事に🤣
カルダモン、私は柑橘系のジャムに入れたり、シナモンロールに入れたりして消費してます😉
食べ友ありがとうございます👳🏾♀️
🟤カルダモン、初めて存在を知りました。袋開けてパンチのある香りにどうなるんだろかと💦やっぱり🟢の方が好きです。
新しい
新しい研究、楽しみにしてます🙋🏻♀️