• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2022/05/21
  • 11,721

えびビリヤニ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
izoomさんの牡蠣ビリヤニを拝見してものすごく食べたくなった。自分でちゃんと作ったことなかったのでトライしてみたい気分に。
西葛西のインド食材店で店のお兄さんに「ビリヤニ作りたい」と言ったら、普通の緑のカルダモンの他に、これ入れろと茶色のカルダモンを勧められて買ってきた。

ビリヤニ太郎さんのサイトを参考に。

東急ストアが海老デーだったので、海老で。
アニス切らしてたので削除。
トマトもプチトマトが少ししかなかったのでトマトペーストで代用。
オニオンフライ作るのめんどくさかったので、油葱酥で代用😅

分かったことはビリヤニ作りはめんどくさすぎる( ゚o゚!)

インド先輩izoomさん、お呼びするレベルじゃないけど食べ友させてね。今後はおっしゃるように店で食べることにする。

茶色のカルダモン、西葛西価格でめっちゃ安かったけど、こんなにどうしよう💧

#ビリヤニ #インド料理 #スパイス
かおるさん、こんばんは♪

なんと、先日スパイス研究行脚に行ったビリヤニ店でも、🟢🟤2種のカルダモン使いでした👍

そして、次なる研究のターゲットも見つけた本日🤗

ビリヤニ、自分で作っちゃうところがエライです👏

私は、これは無理だなと、お店に任せる事に🤣

カルダモン、私は柑橘系のジャムに入れたり、シナモンロールに入れたりして消費してます😉

食べ友ありがとうございます👳🏾‍♀️
かおる から izoom
izoomさん、来てくれてありがとうございます🙇🏻‍♀️

🟤カルダモン、初めて存在を知りました。袋開けてパンチのある香りにどうなるんだろかと💦やっぱり🟢の方が好きです。

新しい
途中で送ってしもた💧失礼しました。

新しい研究、楽しみにしてます🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (198)
リスナップ (22)