コメント 2 に、うりずん豆の簡単な紹介が。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日初挑戦。
いい感じに歯ごたえもあり、コリコリ美味しいすー(。-∀-)ニヒ♪
子供の頃に食べた記憶があるよ!
食感がサボテンみたいな感じ?だったよーな気がする(^◇^;)
ƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
リスなもありがとうねーキャー♡╰(*゚x゚*)╯💕
うりずん豆!やはりお母さんが沖縄人だから?!
サボテン食べたことないけどさー(笑)食感はコリコリして確かにサボテンのイメージあってもおかしくないかも(笑)
こんにちは!
すっかりもぐこぼしてました:D
たまりませんね!!
私も調べてみて初めてわかったけど、沖縄で主に流通してるっぽい!
くせもなく、青臭いのもないみたいで食べやすかった✨
いつもみやこちゃんのおもしろ発想と言い回しにすっかり虜(笑)
四角豆、農協でたまぁに見かけるよ(≧ω≦)b
でも天ぷらにしかした事ない!炒め物もいけるんだね〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
ぴーちゃんとこにもあるのねー!
食べたことあるのねー!嬉しー!
そうそう!天ぷらにしてもおいしいって書いてあったよー!
天ぷらだと、やばいね!歯ごたえ食感とサクサク天ぷらで何本も食べてしまいそー🐽(笑)
想像しただけでも、ノンストップだもん!食べてみたい!
四角豆私は初めて食べたのだけど、とても好きな感じでした!!
歯ごたえもいい!豆くささも全くなくてとっても好きになったよー٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
何か私まで食べたくなってきちゃいました♡