クリーム系のお料理以外でも、カオマンガイ風にしたり、そぼろを乗せたり、カルパッチョを乗せて、洋風のちらし寿司のようにアレンジしても美味しいですよ!イタリアンパセリを大葉やパクチーに置き換えて、アジアンアレンジもオススメです♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スナップディッシュマーケットの新サービス、「食卓を紡ぐおたより便」
今回のテーマは「日本の果実」。
第一弾は、みかんを塩漬け・熟成させて作った愛媛の新しい調味料、【塩みかん】です。
そのままでももちろん、いつものお塩や、タレ、醤油などと置き換えたり、
他の調味料とあわせることによっていつものお料理がちょっと違う顔に・・・
いつものお料理を表情豊かにする、爽やかなひとさじをお楽しみください♪
ご紹介するお料理は、寒い季節にぴったりの「とりもも肉のフリカッセ ~みかん香るバターライス添え~」。
フリカッセにもバターライスにも、みかんの風味が爽やかに香る逸品です。
おたより便リーフレットでは他にも、美味しいレシピや美味しい提案を、たくさんご紹介しています!
ジューシーで甘酸っぱい完熟みかんの美味しさが、ぎゅっと詰まった【塩みかん】。
ぜひおたより便でお試しください♪