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手料理
  • 2013/11/12
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とちおとめのクラッシュミルフィーユ グラスバニラ添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
クレームパティシエール(カスタード)
適量
ホイップクリーム
適量
いちごラズベリーブルーベリー
各1個
イチゴピューレ(ジャム)
少々
冷凍パイ生地(冷凍庫から取り出しておく )
1枚
粉糖
少々
ミント
適量
バニラアイスクリーム
適量
作り方
1
クレームパティシエール(カスタードクリーム)を少量のホイップクリームでのばす。
2
イチゴピューレ(またはジャム)を混ぜ、なめらかにしておく。
3
冷凍パイ生地の中心が膨らまないように全体をフォークで刺し、茶漉しで粉糖を軽くふる。
4
210度のオーブンで約10分、軽くキャラメリゼ(粉糖に焦げ目がつく位)になるまで焼き、冷ます。
※粉糖を振ってあるので、焦がしすぎないようにする。
5
皿にクリームパティシエールをおき、手でちぎったパイを刺してデコレーション。いちご、イチゴピューレのソース、バニラアイスクリーム、ミントを飾り完成。
6
※アイスクリームは、スプーンを横にすべらせるようにすくいます。上手になるまでは練習が必要です、是非挑戦してみてください。
ポイント

1.パイシート全体をフォークで刺すことで平らに焼くことができる
2.アイスはスプーンを軽く温め、湾曲を利用してすくう
3.皿上の空間と食材のバランスが、盛り付けのコツ

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銀座ラトゥールの清水シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

このレシピは、デザートの盛り付けの参考にしてください。
市販の材料を利用で、簡単に美しく仕上げることができますよ♪

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/13/#2

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1737/
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