• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2015/04/28
  • 858

スイートブール

みんなの投稿 (1)
クッキー生地作りに悪戦苦闘❗️
初めからバターに卵を加え過ぎてダマになってしまい、ダマは解消されぬまま… 先生も混ぜてくれたけど変化なし💧
とりあえずダマは無視して小麦粉を入れたらダマが消えて他の生徒さんと何とか同じ状態になりました笑😅

料理教室だったのに、コネ足りなかったのか中のパン生地が硬く仕上がってしまいました。(水分が多いレシピで叩いてこねました)
むっちりとして、噛み切る時の感じが若干フランスパンみたいな…(^^;;
後で復習してみたいけど、同じのが5個も出来ちゃうからなぁと思うと中々。。😱
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)