• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 506

にんじんマッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
やわらかく茹でたにんじんをすり鉢ですりつぶす。
2
すりつぶしたにんじんに野菜スープを加えてのばす。
みんなの投稿 (7)
THE NINJIN!!! 55
最初のひとくちめはモエ~~~。って感じで、そのままだとビミョーらしく、最終的にはお粥にまぜまぜして食べさせました★ ほんとに顔がウケるw かわ〈3
【5ヶ月23日★開始9日目】
お!にんじんデビューですか(*^^*)うちも初めてお野菜はにんじんでした♡いっつもお粥に混ぜちゃいますが甘いからか好きみたいです(p*'v`*q)
To: usacooo 一緒なんですね!はい♪甘いから食べやすいかなぁ~と思って初めての野菜として選びました(*゚v`)ノ♪単品だとパクパクしてくれなくて、最終的にはニンジン粥になりましたw 次は何にしようかな~と考え中です♪
To: mauna だんだん食べられるバリエーションが増えるとメニュー考えるのも楽しくなりますね♡次は何かなぁ(*´艸`)
ローズクッキーのリスナップありがとうございました(≧∀≦)
To: usacooo 品数が増えると大変そうですが、スナップディッシュのおかげで楽しんでできそうです♪usacoooさんの料理は美味しそうなものがたくさんあってヤバいです!ローズクッキー素晴らしい~♪うちにもovenがあればクッキー作ってあげたいです!゚+.(ノ'v`*)ノ*.(←という訳でオーブンがありません。。)
もぐもぐ! (4)