• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 1,346

カボチャのスフレ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
250g
2個
グラニュー糖
50g+α
バター
適量
作り方
1
カボチャは一口大に切りラップをかけて5分ほどチン
2
柔らかくなったら皮を取り、フォークなどで潰す
3
卵黄を加えてペースト状になるまで混ぜる
4
卵白はグラニュー糖を少しづつ加えてしっかり泡立てる
5
カボチャのペーストにメレンゲを少しづつ加えて泡を潰さないようにさっくり混ぜる
6
ココットの内側にバターを塗り、グラニュー糖をつけて8分目まで生地をいれる。
7
お湯をしき、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)