• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/01/29
  • 146

牛玉お好み焼き

みんなの投稿 (1)
しばらく食べないと食べたくなるお好み焼き。
夫に、蕎麦とお好み焼きどっちがいいか聞いたら、お好み焼きと、返ってきました。
豚バラ肉があると思っていたら、全部使ってありませんでした。肉は、ミンチと鶏モモ肉と牛肉薄切り
冷凍のシーフード今さらだしで、牛肉を使う事に。
いつもの豚バラ肉より一段おいしいお好み焼きになりました。昔、瑞穂区の小学校に勤めていた時に、土曜日のお昼ごはんに、若い女の先生たちとお好み焼き屋さんに行き、牛玉のお好み焼きを食べるのが楽しみだったなぁと古い思い出が蘇りました。
もぐもぐ! (5)