• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 431

朝ごぱん(*'▽'*)

みんなの投稿 (1)
昨夜の赤ワインのパンクラスト薄く柔らかく焼き上がってました。
クラムもちってしてるかな、とにかく色がきれい。味は割と普通にパン。ドライフルーツが甘酸っぱくて美味しい。
あ、母には昨日の朝ごぱんを出しました。軽くトーストしただけですが今朝は食べやすいらしい。ちょっと咽せてるけど。


昨夜またカートに小麦粉突っ込んどこうと思ってcottaさん覗いたら、欠品が凄くてびっくりしました。

輸入小麦ともかく国産もなの?(・・;)
元々の生産量流通量が違うか…
Amazonでベーキングパウダー消えた〜とか思ってはいたけど、ドライイーストも品薄か…500買っても使い切れないしなぁ…125g、1年掛からないけど程度なので。自家製酵母と半々程度だからな。いや、使えますよ、冷凍庫保管で数年掛けても割とふつうに、でも500はスペース取りすぎだろう、消臭剤になっちゃいそうだし。

まぁライ麦さえあればどうにか…と思ったらライ麦が欠品している… え…すげえなさすがオイルショック日本…プチパニック連動体質…(自らも含む)
コレいつまで続くんだろ? 完全欠品だけは避けたいんですけど難しいね。真夏に無駄に在庫抱えたくないしな。虫が湧くわ…まだ見たことないけど、見たくない。

#朝ご飯#テーブルブレッド#ハードブレッド
もぐもぐ! (81)