自家製はうまい❣️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はワインビネガーと2種類で漬け込みしてみた
10日ほど経って食べ比べ
りんご酢の方はつんと来る酢の香りが残り
スパイシーな美味しさに♡
ワインビネガーの方はマイルドな酢の香り
口当たり良いさっぱりしたうまみが♡
迷ったけど今年はワインビネガーで仕込みを
することに
蜂蜜も入れてトロリといい仕上がりになった😃
さて、お裾分けしなくちゃ
私的には熱々のメンチカツにたっぷり載せて
食べるのにハマってます😆
ちなみに、2色のマスタードシードの違い
イエローシードは香りがよくて
ブラウンシードはピリっと辛い
ブレンダーで潰してもいいんだけど
私はこのプチプチ感も好きなのでそのまま
そしてお裾分けしたらとても喜ばれます