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手料理
  • 2023/08/21
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牛肉とマッシュルームのマルサラソテー*トリュフオイルかけ

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛小間切れ肉を焼きつけるように炒める。すりおろし玉ねぎを加えて炒める。
4等分くらいにスライスしたマッシュルームを加えてさっと炒める。
2
塩胡椒で調味し、マルサラ酒をまわしかけて軽く炒める。
仕上げに白トリュフ入りオリーブオイルをかける。
みんなの投稿 (11)
日高良実シェフに影響されて、よく使うようになったマルサラ酒。ものすごくいい仕事します。

お手頃な牛小間切れ肉を焼いて、マルサラ酒をまわしかけるだけでとっても美味しいです😋
そこに、白トリュフオイルをかければ絶品ですよ〜自画自賛(*^◯^*)
ワイン🍷のおともにぴったりです😆

ちなみに前にも書きましたが、マルサラ酒はイタリアの酒精強化ワインで、成城石井さんなどで手に入ります。度数が高いので、すぐフランベするので気をつけてください。
#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー #snapdish#マッシュルーム#白トリュフ入りオリーブオイル
おしゃれな世界ごはん🌍
素敵💓💓💓


マルサラ酒を使ったお料理〜興味津々です。

お菓子にもたまにこれ使っているのを見かけるけど、敷居が高いと思っていました。


ワインから派生したお酒と思って使えば良いのですね。
アルコール度が高い🍷_φ(・_・

とても参考になりました。
ありがとうございます♪
seikoさん、こんばんは🌇
贅沢✖️贅沢✖️贅沢で、良いでしょうか?😁

マルサラ酒、高い😅
けど。イタリアンは、良くつかいますね。💡
こま肉も、華麗に変身です。(●´ω`●)
自宅で、フランベ🔥
seikoさんなかなか、やりますね😉💓
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん〜😀こんばんは🌝

ティラミスに使うお酒としても知られているマルサラ酒ですが、そのままちょこっと飲んでも甘くて美味しいし、料理ならやはりお肉に合います。甘めの赤ワインだと思って料理に使うとだいたい間違いなく美味しくなります❣️
とんちんさんだったら、きっといろんな使い方を思いつかれるはずなので、ぜひお試しください😃

いらしてくださりありがとうございます😊
seiko_funfood から レオン
レオンさん😀こんばんは🌝

広告の品の牛こまだし、マルサラ酒は1本あればしばらく使えるから贅沢じゃないよ〜😁比較的安価なものを選んでもお料理に使うのにはじゅうぶんだし、度数が高いぶん日持ちもします😉
きっとトリュフオイルが一番贅沢ですね😆

だんだんキャンプ飯じゃなくなっちゃってるけど💦やっとこさエンジンかかってきた(←遅っ😅)

いつもありがとうございます〜😀
こんにちは
マルサラ酒。。。皆のコメント見てたら欲しくなって来た。。
seiko_funfood から f.1125be
fさん😃💕こんにちは。

めちゃくちゃ暑いですね💦😵🥵こっちは湿気がすごくて、さっきは雷⚡️だった💦

マルサラ酒、いろいろ使えますよ〜😆もはや私のなかでは魔法の調味料です😁
f.1125be から seiko_funfood
ありがとうございます✨
ポチる事の決心しました〜
たくさんある〜!🤣🤣
どれがおすすめですか??
seiko_funfood から f.1125be
フローリオ社がたぶん最も有名だと思います。甘口辛口があって、ドルチェが甘口です。肉料理だけでなく、ティラミスなんかにも使うなら、甘口かな。
いろいろ種類も等級あるから迷うと思うけど、2,000円程度のもので風味づけにはじゅうぶんですよ。
f.1125be から seiko_funfood
ありがとうございます〜
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