SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お手頃な牛小間切れ肉を焼いて、マルサラ酒をまわしかけるだけでとっても美味しいです😋
そこに、白トリュフオイルをかければ絶品ですよ〜自画自賛(*^◯^*)
ワイン🍷のおともにぴったりです😆
ちなみに前にも書きましたが、マルサラ酒はイタリアの酒精強化ワインで、成城石井さんなどで手に入ります。度数が高いので、すぐフランベするので気をつけてください。
#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー #snapdish#マッシュルーム#白トリュフ入りオリーブオイル
素敵💓💓💓
マルサラ酒を使ったお料理〜興味津々です。
お菓子にもたまにこれ使っているのを見かけるけど、敷居が高いと思っていました。
ワインから派生したお酒と思って使えば良いのですね。
アルコール度が高い🍷_φ(・_・
とても参考になりました。
ありがとうございます♪
贅沢✖️贅沢✖️贅沢で、良いでしょうか?😁
マルサラ酒、高い😅
けど。イタリアンは、良くつかいますね。💡
こま肉も、華麗に変身です。(●´ω`●)
自宅で、フランベ🔥
seikoさんなかなか、やりますね😉💓
ティラミスに使うお酒としても知られているマルサラ酒ですが、そのままちょこっと飲んでも甘くて美味しいし、料理ならやはりお肉に合います。甘めの赤ワインだと思って料理に使うとだいたい間違いなく美味しくなります❣️
とんちんさんだったら、きっといろんな使い方を思いつかれるはずなので、ぜひお試しください😃
いらしてくださりありがとうございます😊
広告の品の牛こまだし、マルサラ酒は1本あればしばらく使えるから贅沢じゃないよ〜😁比較的安価なものを選んでもお料理に使うのにはじゅうぶんだし、度数が高いぶん日持ちもします😉
きっとトリュフオイルが一番贅沢ですね😆
だんだんキャンプ飯じゃなくなっちゃってるけど💦やっとこさエンジンかかってきた(←遅っ😅)
いつもありがとうございます〜😀
マルサラ酒。。。皆のコメント見てたら欲しくなって来た。。
めちゃくちゃ暑いですね💦😵🥵こっちは湿気がすごくて、さっきは雷⚡️だった💦
マルサラ酒、いろいろ使えますよ〜😆もはや私のなかでは魔法の調味料です😁
ポチる事の決心しました〜
どれがおすすめですか??
いろいろ種類も等級あるから迷うと思うけど、2,000円程度のもので風味づけにはじゅうぶんですよ。