• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/22
  • 272

オリーブオイル香る海鮮ちらし寿司

みんなの投稿 (1)
きょうのご飯は、ちらし寿司🍂
備前焼の器に盛ってケーキ風にしてみたよ💡
具材は、エビとホタテと卵といんげん。

ほかには黒豆と、お友達にいただいた近江の名物の赤こんにゃく(これ美味しい❣)
わかめとしいたけのおつゆ

すし飯の寿司酢には、富士貿易で取り扱っている
有機オリーブオイルのコスタドーロ
『有機エクストラヴァージンオリーブオイル ノンフィルター』を小さじ1杯。
 
ノンフィルターの低温圧搾でしぼった
青々しいオリーブの実の本来の風味。
ちらし寿司に香りを添えます♪

風味を楽しむために
加熱をしない料理に使うのがおすすめ。
もぐもぐ! (25)