• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 1,415

ズッキーニとゆで卵のコンポタグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1本
固ゆで卵
1個
エリンギ
1本
白だし
小さじ2
フライドオニオン
大さじ1
塩コショウ
少々
市販のカップスープ(コーンポタージュ味)
2袋
お湯
袋記載の半量
ピザ用チーズ
お好み量
作り方
1
ズッキーニ・エリンギをサイコロ状にカットし、シリコンスチーマーで白だしを振りかけてレンチン(600w)3分♨️
2
市販のコンポタスープを袋記載の半量の熱湯で溶いておく🌀

固ゆで卵を輪切りにする。
3
①の水気を切り、フライドオニオン・塩コショウを加えて軽く和えたら、水でザッと濡らしたグラタン皿に盛る。
4
コンポタソース・ピザ用チーズ・スライスゆで卵をのせてオーブントースターで10分焼いたら。。。完成❗️
ポイント

お好みで色んな味のカップスープにアレンジもd(-_^)good!!

みんなの投稿 (2)
初めまして、リスナップありがとうございます🙇これを作ってみたいです。よろしくお願いします
RIESMO から 浦島太郎
コメントありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
ぜひお試しあれ〜✋
もぐもぐ! (148)
リスナップ (4)