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手料理
  • 2013/01/11
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1/11牛すじ煮込み、菜の花、十穀ご飯(燉牛筋、炒菜の花、十穀飯)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛すじ(牛筋)
200~300g
大根(白蘿蔔)
1/2本
人参(紅蘿蔔)
小2/3本
板こんにゃく(蒟蒻)
1枚
生姜
1かけ
醤油
大匙3
味醂
大匙2
味噌
大匙3
大匙3
砂糖
大匙2
出し汁
2カップ弱
作り方
1
牛筋を下ゆでしてきれいにします、蒟蒻も下ゆでしアクを抜きます。

2
•牛筋は一口大にカット
•大根は2cmの幅に切って、更に半分
に切ります。
•蒟蒻も食べ易い大きさに
•人参も太めの薄切りに
•生姜も薄切りに
3
材料と調味料を全部圧力鍋にいれます。
蓋をして圧力がかかたら20分位火にかけます。
4
圧力が自然に抜けたら蓋を取って、味見し、足りないようなら醤油などを足します。
更に10分位に煮ます。
ポイント

クックパッドから引用して作りました。
圧力鍋で作ったから牛筋が軟らかい、味も染みて美味しかったです。

みんなの投稿 (3)
燉牛筋感覺很好吃!
To: snoopy88
To: snoopy88
用高壓鍋煮的很軟很好吃喔!
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