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手料理
  • 2021/04/20
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鰹のたたきカツと鰤の竜田揚げ

レシピ
作り方
0
鰹のたたきカツ
①鰹のたたきを3cmぐらいに切る。(盛り付けの時に半分に切るので大きめに)
1
②軽く酒と塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げる。(揚げ色を付けるだけでいいです。たたきのままで)
2
④半分に切って出来上がり。そのままでも、ポン酢で食べても。お好みで。
3
鰤の竜田揚げ
①鰤に塩をまぶして、10分ぐらい置いておき、水で洗い流す。
②鰤を3等分に切る。(大きさはお好みで)
③酒、おろししょうが、だし醤油で下味をつける。
④片栗粉と小麦粉をあわせて、鰤に付けて揚げる。
4
南瓜は素揚げとレンチン煮付け
サラダは大根、胡瓜、人参の千切りにオニオンスライスです。
みんなの投稿 (1)
ちょっと揚げすぎてしまいました。鰹のたたきが中まで揚がってしまいました😆
#揚げ物
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