• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 405

モンブラン

レシピ
作り方
1
参考 https://cookpad.com/recipe/5283494
ポイント

生栗。鬼皮剥いて重層水に半日着けて、重曹水で10分煮て水を捨てをアクが無くなる(4回位)した後、最後に水だけで煮て重層抜きしてたあと、水800ccに300gの砂糖水で煮る。踊らない様に。
マロンをバーミックスで砕いたあと、面倒でも裏ごし。ペースト栗130gに、生クリーム100Ccだと生クリームが若干多かったので調整しながら混ぜること。マロンに煮汁を入れ過ぎにも注意かも。

みんなの投稿 (1)
メレンゲクッキー+栗の甘露煮+生クリーム+渋皮煮から作ったマロンクリーム+渋皮煮+金粉

初めて渋皮煮を作ったけど、思ったより簡単だった。
もぐもぐ! (6)