SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伊達巻の向きはのの字に巻くように右巻きで盛り付ける事や、蒲鉾の飾り切りは端まで切らずに反転させる事など、ちょっとしたコツや豆知識を教えて頂けてとてもためになりました^^
お供のお雑煮は忙しくて用意出来なかったので、取り急ぎきな粉餅で代用しました笑 美味しかったからいいかな♪
蒲鉾の孔雀はチャレンジしたのですが弾力が強く、丸めても丸めても戻ってきてしまって上手く出来ず...せっかくの練習なので、伊達巻で孔雀を作ってみました♪華やか~^^
蝶も舞ったし、頂いたパンフレットのリボン蒲鉾や一松蒲鉾、薔薇蒲鉾も可愛かったので挑戦してみました!オシャレですね^^
家にあるもので作ったので、付け合せが大豆の煮物とキムチというちょっとチグハグになってしまったのですが、お正月には栗きんとんや黒豆で華やかに添えたいと思います♪黒豆の上に、母から貰った金沢のお土産の金粉を散らして楽しもうっと!
スナップディッシュさん、この度は美味しくて楽しく、とても勉強になる貴重な体験をありがとうございました♪#いちまさのおせち