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手料理
  • 2023/03/09
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しいたけ茶で炊く海南鶏飯

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏むね肉にフォーク等で穴を開けビニール袋に☆と一緒に入れてよく揉みこんで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
1
米3合をとぎザルにあげて水をきる。
2
炊飯器に2を入れ目盛り通りに水加減して、しいたけ茶を大さじ1ほど入れサッと混ぜる。
3
3に鶏肉・半分にカットしたプチトマト・ピーマン・マッシュルームをのせて白ワイン大さじ2を入れて炊飯器(炊き込みモード)で炊く。
4
炊き上がったら鶏肉を取り出し、バターを入れて混ぜ10分ほど蒸らす。(鶏肉は食べやすい大きさにカットしておく。)
蒸らしている間に目玉焼きを作る。
5
ピラフを皿に盛り、荒みじん切りにした島らっきょうの浅漬けをのせて、鶏肉と付け合わせ野菜(今回はブロッコリー)&レモン串切りを脇に盛り付けて目玉焼きをのせてスイートチリをかけて出来上がり。
ポイント

家では、ヘルシーな、むね肉を使いますが、モモ肉でも美味しくいただけます。

みんなの投稿 (1)
しいたけ茶のうまみがお米と鶏肉に合うな~と思い、シンガポールチキンライス風の炊飯器ピラフを作りました。
#しいたけ茶 #シンガポールチキンライス #ピラフ
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