• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
ポイント

こんにゃくのアク抜きは砂糖で
よく水分飛ばしてから調味、明太子

みんなの投稿 (4)
🥢

定番お惣菜

細い糸こんにゃくが
好みな感じ

副菜として
優秀なやつ◎

#和食 #こんにゃくの日(5月29日) #糸こんにゃく #明太子の日(1月10日) #明太子 #常備菜 #家庭料理
わ!これ美味しそー!
魚卵好きダイエッターとしては是非作ってみたいです😍
七海 から かおる
なるはどその通りですね😳魚卵好きダイエッターにはぴったりの料理でした🤩

アク抜きした糸こん(しらたき)をキッチンばさみで適当にチョキチョキして、お好みの油で水分飛ばしながら炒め、お酒&醤油、甘めにするならお砂糖かみりんを入れ最後に魚卵を混ぜ火を通します😄
作り置きに是非😚
かおる から 七海
おはようさんです☔️

ありがとうございます!
やってみます⭐️
もぐもぐ! (68)
リスナップ (8)