こんにゃくのアク抜きは砂糖でよく水分飛ばしてから調味、明太子
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
定番お惣菜
細い糸こんにゃくが
好みな感じ
副菜として
優秀なやつ◎
#和食 #こんにゃくの日(5月29日) #糸こんにゃく #明太子の日(1月10日) #明太子 #常備菜 #家庭料理
魚卵好きダイエッターとしては是非作ってみたいです😍
アク抜きした糸こん(しらたき)をキッチンばさみで適当にチョキチョキして、お好みの油で水分飛ばしながら炒め、お酒&醤油、甘めにするならお砂糖かみりんを入れ最後に魚卵を混ぜ火を通します😄
作り置きに是非😚
ありがとうございます!
やってみます⭐️