SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「チキンフィレスティックへそまがり」って名称はお惣菜のラベルに記載してたんだけど、へそまがりってのが気に入ったのでそのまま拝借しました。
単に、鳥の胸肉のチーズ風味のフライなんですけどね。
お酒は、著名な酒造メーカーに同じ商品名の様な缶酎ハイが存在してるので紛らわしいけど、サンガリアのウォッカベースのハイボール缶「ストロングドライ」です。
サンガリアのウォッカベース!!
飲んでみたーい!探してみます!!
実はこのストロングも著名な方の新商品と思って買って、SDにアップする時に気付いたんですよ(^◇^;)
やっぱりストロングに手が出ちゃいますよねヽ(´▽`)/
沢山もぐもぐありがとうございます(^o^)/
下手したら気付かないままな人もいるのではないかしら😅
ええ、ストロングじゃないと買わないくらいですね(*´ω`*)♪
欲を言えばもうちょっとヘビーなストロングが出てくれたらいいのになぁって願ってるんですけどね(^。^)
飲んべえですね😂✨素敵✨!!
激しく同意です❤️
最近は飲まなくなったけど、ウイスキーなんかはロックオンリーで、水割りとか出されると却って悪酔いしてたりしてましたからね😅
ところで、アイコンのロボット兵もイイですね❗️
私事なんですが、ジブリ作品は好きで中でもラピュタが一番好きなんですよ😉👍🏼
水割りだとたくさん飲んでしまっていたのでしょうか(笑)?
ありがとーございます!
私もNo. 1はラピュタかナウシカか毎年悩みます😚
ロボット兵の写真撮ったものはもう失くしてしまってアイコンで残ってるのみなので変えられません>_<!
私は酒はロックかストレートなんですが、口に含んだ時にアルコールのガツンと来ないと酒を飲んでるって感じがないので、水で薄められると量は飲めないですね(^^;)
結局ロックは氷が溶ければ水割りと変わらないんですが、飲みながら自分で調整できるところが自分に合ってるみたいですわ。
ナウシカは敢えて私の中ではNo.2です!
確か、三鷹でしたっけジブリ美術館のロボット兵ですよね。私はまだ行ったことないけど(^^;)
アイコン…変えられないって気持ちスゴく分かります。私ももっと自分らしくて鮮明なものに変えたい気もあるんですが、始めた当初からのものを使ってるし…。
ということは冬場はストレートですかw
おぉ〜!敢えてのNo. 2!!
なるほど納得👍🏻✨
三鷹です。行った時はものすっごく混んでいてもはやもうあまり覚えてません^^;なのでまた行きたいですね♪
ち〜おんさんのアイコン!よく見たら
酒飲みな美味しい画像でしたのね😊
冬場は確かに最初から冷たいロックで飲み始めるとことは無いかもしれませんが、ある程度アルコールが入るとロックで結構いきますよ😉
ジブリ美術館も最近ではネット等でも騒がれてないので、以前よりは混んだりもしてないのでしょうね。
はい。アイコンは地元ネタの四万十の鮎とダバダの栗焼酎(透明な地元専用瓶)なんですが、画像が鮮明じゃないので知らない人が見ても分からんでしょうね😅
暖かい部屋でのロック!今年やってみようかな♬
四万十の鮎〜♡♡!
いつか必ず食べに行ってみたいです!!
ダバダ地元専用瓶!羨ましい〜!
アイコン大きくしてみてよだれ垂れました〜wこれから飲むぞ^^
確かに最近は各地でジブリ展してたりするからお客さんバラけたりしてるかもしれませんね〜!
空いてる時に行ってみたいもんです♪(´ε` )
真冬の山の天辺で星を見ながらロックをやったこともありますけどね(^^;)
四万十に来られた時にはダバダと鮎のセットでお出ししますよ(^_−)−☆