• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/02/04
  • 770

トマトとじゃがいもの回鍋肉

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて拍子切り。レンチン3分。
2
キャベツ、ザク切り。にんじんは細切り。ネギ、斜め切り。ミニトマトは半分にして皮を剥く。
3
フライパンに油を熱し、大豆のお肉フィレを入れ、両面焼いて取り出す。
4
キャベツ、ネギの青い部分、にんじんを炒める。少し炒まったら、じゃがいもとトマト。野菜に火が通ったら、3の肉とネギの残り、調味料を入れ、炒め合わせたら完成。味付けは普通の回鍋肉と同じでオッケーです。
ポイント

大豆のお肉はこんがり焼き目をつける。香ばしくおいしくなります。

みんなの投稿 (2)
トマト、じゃがいも、キャベツ、ネギ、にんじんと大豆のお肉の回鍋肉。トマトとお芋でまろやか〜
#中華料理 #野菜料理 #ベジタリアン #素食
cocoaさん♡
おじゃまします♪

大豆の回鍋肉なんですネ(^。^)
大豆ミート美味しいですよね😋
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)