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手料理
  • 2014/02/11
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カロリーダウン一人鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐
160g
鶏胸肉(かわなし)
50g
生椎茸
50g
エノキ茸
50g
モヤシ
100g
ネギ
50g
結び昆布
20g
しらたき
50g
キムチ
30g
出し醤油
25mL
作り方
1
鍋に水を400mL入れ、結び昆布を入れ10分そのままにして、昆布が柔らかくなるまで待つ。

2
鍋にキノコ、しらたき、野菜、キムチを入れ中火にかけ10分煮る。
3
キノコに火が通ったら、薄い削ぎ切りにした鶏胸肉を入れ、ネギを散らしてできあがり。お好みでポン酢などで味を整えていただきます。
ポイント

胸肉はに過ぎないように半生ぐらいでOKです。

みんなの投稿 (1)
このボリュームで250kalです。
簡単に出来て、カロリーダウン!夜遅くの晩ご飯にはいい感じですよ。
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