• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
#マルコメタイアップ投稿

おはようございます😆

昨日はバイト終わって、注文してた
らっきょうが届いたので、
ニンニクと唐辛子が特に好きさん
の投稿から、食べてみたい🤩
って、思ったらっきょう浸けがあったので、
作り方を教えて貰いながら、試してみました😆
普通の甘酢漬けも食べたかったので、こっちはYouTubeで見ながら試してみました☺️

食べられるのは3日後以降らしいので月曜日か火曜日まで我慢😣

作業が、思った以上に時間かかったのと
(最初の10粒までは楽しかったけど,最後の5粒になった時にはまだある😱😂って、逆にテンション下がってました🤣初めてやのに2キロ注文した結果ですね🤣)
容量がよく分からなくて、入らへんかったらアカン🥹って、大きめサイズの瓶を買ったら,もっとちっちゃいので良かったと言う結果に🤣

ちゃんと漬かってるからヨシ(〃 ̄ー ̄〃)✨

材料見つからず代用品も使いましたが,ニンニクと唐辛子が特に好きさんが分かりやすく教えて下さって、応援して下さったので、
下処理も覚えられました😚

ありがとうございました☺️✨


#らっきょう
#初らっきょう
#プラス糀ボトル
#てんさい糖
#酢
#ブラックペッパー(ホールがなかったので)
#ローリエ(ほんまは月桂樹の葉らしかったです)
#オリーブオイル
(甘酢)
#プラス糀ボトル
#酢
#てんさい糖
#みりん
#鷹の爪
おはようございます🌞

ぽんすけさん、お疲れ様でした😌💓
あのね、2週間以降なら漬かっているから、最低でも2週間は待ってね😅
私の書き間違いなの💦

美味しくな~れ😋💕
ぽんすけ から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
おはようございます😚

そっか‼️
2週間後なんですね🥹💓
ありがとうございます☺️

私の方も書き方足りずで,3日後は,YouTubeの甘酢のやつみたいです☺️💓

でも、しっかり浸かった方がおいしくなるだろうから、2週間後まで待ちますね☺️💓
ぽんすけさん、そうなの、私のは2週間以降なの💦
うん、そうしてね🤗
ぽんすけ から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
はーい☺️
てんさい糖が,溶けるのに,少し時間かかるかなぁ🤔❔
って、感じだったから、瓶をふって混ぜながら待ちますね☺️
ゆっくり,じっくりがおいしいですもんね😚💓
そうだね、ゆっくり待ってね🤗
楽しみだね🥳
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)