SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます😆
昨日はバイト終わって、注文してた
らっきょうが届いたので、
ニンニクと唐辛子が特に好きさん
の投稿から、食べてみたい🤩
って、思ったらっきょう浸けがあったので、
作り方を教えて貰いながら、試してみました😆
普通の甘酢漬けも食べたかったので、こっちはYouTubeで見ながら試してみました☺️
食べられるのは3日後以降らしいので月曜日か火曜日まで我慢😣
作業が、思った以上に時間かかったのと
(最初の10粒までは楽しかったけど,最後の5粒になった時にはまだある😱😂って、逆にテンション下がってました🤣初めてやのに2キロ注文した結果ですね🤣)
容量がよく分からなくて、入らへんかったらアカン🥹って、大きめサイズの瓶を買ったら,もっとちっちゃいので良かったと言う結果に🤣
ちゃんと漬かってるからヨシ(〃 ̄ー ̄〃)✨
材料見つからず代用品も使いましたが,ニンニクと唐辛子が特に好きさんが分かりやすく教えて下さって、応援して下さったので、
下処理も覚えられました😚
ありがとうございました☺️✨
#らっきょう
#初らっきょう
#プラス糀ボトル
#てんさい糖
#酢
#ブラックペッパー(ホールがなかったので)
#ローリエ(ほんまは月桂樹の葉らしかったです)
#オリーブオイル
(甘酢)
#プラス糀ボトル
#酢
#てんさい糖
#みりん
#鷹の爪
ぽんすけさん、お疲れ様でした😌💓
あのね、2週間以降なら漬かっているから、最低でも2週間は待ってね😅
私の書き間違いなの💦
美味しくな~れ😋💕
そっか‼️
2週間後なんですね🥹💓
ありがとうございます☺️
私の方も書き方足りずで,3日後は,YouTubeの甘酢のやつみたいです☺️💓
でも、しっかり浸かった方がおいしくなるだろうから、2週間後まで待ちますね☺️💓
うん、そうしてね🤗
てんさい糖が,溶けるのに,少し時間かかるかなぁ🤔❔
って、感じだったから、瓶をふって混ぜながら待ちますね☺️
ゆっくり,じっくりがおいしいですもんね😚💓
楽しみだね🥳