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手料理
  • 2020/05/04
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チーズダッカルビ的なビールが進むひとさら🍺これうまつゆとマキシマムにつけ置いた鷄胸肉とそろそろやばそなキムチとニラととろけるチーズ🧀で

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
これうまつゆ
大さじ1程度
マキシマム なければ塩胡椒
適量
米粉 無ければ片栗粉
適量
キムチ
少なすぎず好きなだけ
ニラ
いちわ
とろけるピザ用のチーズ
好きなだけ
揚げ焼き用の油
作り方
1
鶏胸肉は縦長のスティク状にカット
2
ジップロックに入れてこれうまつゆを回しかけ タレはビニールだとよく味が回るのであまり多くなくて🆗
3
わたしの大好きな宮崎のマキシマムをパラパラしてジップロックごとモミモミして冷凍庫へ 
4
鶏肉を自然解凍 冷凍しないときはそのまま ざるで汁気を切る
5
冷凍しないときは最低でも1時間はつけおいて お味が染みて感動して欲しいからつけおき時間は大切✌🏻
6
ビニールに入れて 米粉を振り入れシャカシャカして粉を塗す ないときは 片栗粉でも🆗
7
ニラを洗って水気を切り 5センチくらいにカット
8
フライパンに多めの油 ごま油とかサラダ油で揚げ焼きする
9
火が通ってきて周りもカリッとしてきたら キムチを汁ごと投入❗️キムチが絡んで美味しそうな色に😍
10
キムチもなじんだら フライパンの三番の1くらいを空けておいて そこにニラを入れてぱぱっと炒める いためすぎ注意 余熱でしなっとするし水が出ちゃうからささっとで🆗

11
余熱がニラをしなしなしちゃうからさっさとお皿に盛り付けます
12
アルミ箔にとろけるチーズを乗せて 加減を見てチーズを溶かします この溶けた熱々のチーズを最後にとろりんちょとかけます
ポイント

揚げ焼きから炒める工程の途中で とろりんちゃのチーズを好きな量だけトースターに入れて溶かしてトッピング 写真はチーズで具材が見えないので少なめにしてます。あとから
追いチーズしました🧀✨

みんなの投稿 (1)
こんにちは
夜は雨でしたけど
晴れてきました
湿度もあるけど お日様が嬉しい
鳥さんもピヨピヨ チュンチュン鳴いてる🐧

ということで
鶏胸肉 
我が家はリーズナブルな鳥もも肉と 鷄胸肉は週一の買い出しで2枚ずつ買ってくるのですが
好きな形にカットして 好みのタレに漬け込んで冷凍してるんです

今回は宮崎の万能調味料マキシマムとこれうまつゆに漬け込んだ胸肉

冷蔵庫には
とろけるチーズ ニラ 残り物のキムチ(汁もベチャベチャといい感じ)

鍋を出さなくても
チーズダッカル的な美味しいものができました✨

おうちにいて
作るものもパターンが決まって
お料理サイトは本当に助かりますよね

これは
覚書でレシピ載せておきます

長男の奥さんが見ていてくれるし
娘たちにも簡単な母さんのレシピを残しておきたいので😂


#鷄胸肉 #とりむねにく #チーズダッカルビ的な #フライパン一つ #トースターも活躍
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