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レシピ
材料・調味料
ピザ生地
強力粉
250g
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
70cc
110cc
具材
適量
岩のり
ねぎ
チーズ
刻み海苔
マヨネーズ
作り方
1
ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、牛乳と水を入れてよく混ぜこねる。
2
生地を30分発酵させる。
3
打ち粉した台に乗せピザを2等分割。二つの生地を作る。
4
餅入りピザの下は岩のりを入れて伸ばし
餅を均等におき、ネギをふりかけ、チーズを乗せる。マヨネーズ、刻み海苔をしておく。
200度で15〜20焼いて青みのものを乗せ出来上がり。
ポイント

岩のりと餅とチーズも、刻み海苔で和風ピザ。

みんなの投稿 (13)
お餅が切れたので
もう餅は当分良いかなと思っていたら
餅料理コンテストがあり、よく作る和風ピザがとっても美味しいので応募します。
ヨッチャンさん
餅ピザ🍕も美味しいよ。
パンより簡単。
ケーキより簡単🙋‍♀️
ひーっ😱😱😱やっぱり生地から作ってるー😱さすがシュトママだよ‼️めちゃくちゃ美味しそうだよ✨✨✨
私できないよ😭 だから餅入りピザ屋じゃなくて、生地が餅の餅ピザで勘弁してくださいー😭
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん
チャバタでOKですよ🙆
チャバタを寝かせたら
パンにしないで伸ばしてピザ生地
どんな形でも薄くして出来ます❣️
ヨッチャン から シュトママ
ただいまです👯‍♀️
そ、そおかなあ❓
やってみようかなぁ😔←乗り気じゃない
何で私はこんなにも、小麦粉音痴なんでしょうか😅😭💦
シュトママ から ヨッチャン
餅ピザ美味しいよ🍕
チャバタ、koichiさんの分量でやってみたら。
ヨッチャン から シュトママ
作ったよ😅恥ずかしいからあんま見ないで欲しいくらいだけど、見に来てくださいね🐶
シュトママ から ヨッチャン
えっ!
きょう!?
仕事から戻ってから⁉️
何⁉️
どうしてヨッチャンさん
やること早すぎ⁉️
宿題は日曜日までで良いですよと
先生は言ったのに
こんな優等生な生徒は初めてです。
どうですか?
お味は⁉️
ヨッチャン から シュトママ
仕事終わってからでも出来きます😳
とゆーか、たまたまです😅
たまたま家に強力粉245g(ちょっと足りん)
と、ドライイーストと、普段は絶対に家にない牛乳があり、餅の残りも👍🏻チーズもあったので💦
あちゃー😵これはもうシュトママの呪いだなと🤣笑笑
シュトママ から ヨッチャン
そうかそうか❣️
それだけ揃うと
やるっちゃないね。
それで
宿題終わらせたのね💯
シュトママ から ヨッチャン
昔の会話を読むと楽しいね。
ヨッチャンさん
作ったんだね❣️
ヨッチャン から シュトママ
懐かしい会話🤣🤣🤣
シュトママの呪い‼️とか言ってるし🤣🤣
シュトママ から ヨッチャン
酷いね💦😱😱
シュトママ の呪いとは💦😱
なんて子なんでしょ🍕🤣🤣🤣🤣🤣
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