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手料理
  • 2021/08/28
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厚さ40mmの牛タンステーキ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
冷凍牛タンのラップを一旦剥がして、紙のトレーに載せ、再度ラッピングする。
(牛タンの発色を良くする為)
1
冷蔵室に12時間放置し、ゆっくり解凍する。
2
冷蔵庫から取り出し、皮をキレイに剥ぐ。
3
全体を充分ピケし、粗塩とブラックペッパーを擦り込み、室温で10分放置する。
4
並行して、ホットプレートを用意し、深めの鍋に水を張り蓋をし、保温しておく。
(水温は約70℃になる)
5
ジップロックに④を入れ、充分脱気し、⑤の水に沈める。
6
30分放置する。
(70℃30分、低温調理する。)
7
ジップロックを取り出し、牛タンを4つにカットする(厚さ40mmになる)。
8
並行して、魚焼きグリルに陶器製のグリルパンを入れ、チンチンに熱しておく。
9
⑧を⑨に入れ、15分焼く。
10
中はミディアムレア、外はカリカリ。
サクッと切れる、厚切り牛タンステーキの出来上がり。
ポイント

①低温調理で厚切り肉の中まで、予め火を通す。
②グリルパンを使い、高温で短時間焼く。
(2人分までならAladdinでも焼けます)

みんなの投稿 (1)
コロナを気にせず、家で、厚切り牛タンが食べたかった。
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