• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏レバー
250g
生姜
ひとかけ
◆調味料◆酒醤油みりん砂糖
大さじ2
牛乳(臭みを取るため)
大さじ2
茗荷(甘酢漬け)
ひとかけ
照り照り鶏レバー煮レシピ
作り方
1
①鶏レバ~を流水に10分さらし臭みを取るため牛乳入りの水にレバーをつけとく5分くらいつける
2
②小鍋に湯を沸かしレバーを入れる
3
③鶏レバーがぷっくりしてきたらザルにあげる
[だいたい2分くらい]
4
④レバーを水で洗う[血の塊や脂肪を取り除く] [肝臓は半分に切っておくと味が染みてよい]
5
⑤小鍋に調味料全て水大さじ1~2を入れ落し蓋をして強火にかけ沸騰後アクを取り除く。
6
⑥中火にして照り照りがでてくるまで3分位
煮たらハイ⤴出来上がり💁‍♀️
みんなの投稿 (1)
鶏レバ~煮を作ってみたのでトップに鶏レバ~甘辛煮を
たくさん置いてみました♪
#鶏レバー料理
#どんぶり飯弁当 #鶏レバー丼#ヤマサ丼#snapdish #レシピ #貧血対策 #夏バテ対策 #スタミナ丼
もぐもぐ! (91)
リスナップ (9)